Лаки и краски

Грунт-эмаль ХВ-0278 в ассортименте

Сделать онлайн-заказ

Поля отмеченные * обязательны к заполнению

Комментарий к заказу

Введите код
Скачать спецификацию

ХВ-0278

Грунт-эмаль ХВ-0278 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе перхлорвиниловой, алкидной и эпоксидной смол в органических растворителях с введением модификатора ржавчины и других добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ

Грунт-эмаль ХВ-0278 предназначается для окраски стальных и чугунных конструкций с остатками окалины и плотно держащейся ржавчины (толщина продуктов коррозии до 70 мкм), подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, а также воздействию солей и других химических реагентов, имеющих температуру не выше 60ºС. Грунт-эмалью ХВ-0278 покрывают поверхности, которые в силу разных причин не могут быть тщательно очищены. Поэтому она часто применяется для крупногабаритных изделий, сложного профиля, на изделиях с плотно держащейся ржавчиной и имеющих окалину. Так же грунт-эмаль отлично выдерживает неблагоприятные погодные условия и нанесение на запотевшую поверхность. Грунт-эмаль ХВ-0278 активно применяется для решеток, оград, гаражей, при ремонте автомобилей, для грунтования любых ржавых поверхностей и металлических конструкций. Является очень эффективным и распространенным средством защиты от коррозии, которое уже не одно десятилетие подтверждает свою надежность.

СВОЙСТВА

Грунт-эмаль ХВ -0278 совмещает три свойства в одном материале:

- преобразователя ржавчины, останавливающего дальнейшее развитие коррозии металла;

- грунтовки, обеспечивающей адгезионные и антикоррозионные свойства покрытия;

- эмали, определяющей защитно-декоративные свойства покрытия: гладкое, матовое покрытие, устойчивое к воздействию воды, солей, повышенной влажности.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Перед окрашиванием стальную поверхность очищают от старого, непрочно держащегося покрытия, рыхлой ржавчины и окалины, грязи, масел, затем удаляют пыль и обезжиривают растворителем Р-4 или Р-4А.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Перед применением грунт-эмаль по ржавчине тщательно перемешивают. При нанесении кистью, валиком, методом безвоздушного распыления и окунанием разбавление грунт-эмали не требуется. При нанесении методом пневматического распыления грунт-эмаль разбавляют до удобной для работы вязкости растворителем Р-4 или Р-4А. Грунт-эмаль 3 в 1 наносят на поверхность: при применении в качестве самостоятельного покрытия - в 3 слоя , в компле к сном покрытии - в 2 слоя и перекрывают эмалью. При окраске металлической поверхности, покрытой плотно держащейся ржавчиной, для улучшения адгезии рекомендуется первый (проявочный) слой грунт-эмали нанести толщиной не более 10-15 мкм. Толщина каждого последующего слоя покрытия 28-32 мкм. Общая толщина трехслойного покрытия 70-80 мкм. Грунт-эмаль 3 в 1 ХВ-0278 наносят при температуре окружающей среды от -10 до +35°С.
Расход грунт-эмали на однослойное покрытие 100-150 г/м2.

РАЗБАВЛЕНИЕ

Растворители Р-4 или Р-4А.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278 хранят в плотно закрытой таре, предохраняют от действия прямых солнечных лучей и влаги. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Наши партнеры: